Новости
13 мая 17:00 Ксения Климаева

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям избегать зону палестино-израильского конфликта

Росавиация выпустила обращение, в котором рекомендует авиакомпаниям избегать полётов над зоной палестино-израильского конфликта. Такая мера связана с обострением ситуации в Ближневосточном регионе.

«Росавиация <....> рекомендует <...> обеспечить постоянный мониторинг оперативной аэронавигационной информации, издаваемой государствами региона, и содержащей данные о деятельности, потенциально опасной для полётов гражданских воздушных судов», – сообщается на сайте ведомства.

Экипажам предписано выбирать альтернативные безопасные маршруты и предусмотреть возможность полного прекращения полётов над Израилем и Палестиной.

Некоторые авиакомпании уже отменили рейсы в Тель-Авив, в частности к ограничению прибегли «Аэрофлот», Austrian Airlines, British Airways и Lufthansa.

Ранее «Октагон» сообщал, что палестинские группировки заявили о нанесении ракетных ударов по Тель-Авиву в ответ на агрессивные действия Израиля в отношении палестинцев в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.

На сегодняшний день число погибших в секторе Газа в результате обстрелов со стороны Израиля увеличилось до 67 человек. В Израиле погибли семеро. Ранения разной степени тяжести также получили 388 человек, в том числе 115 детей и 50 женщин.