Новости
04 ноября 15:28 Григорий Буслов

Путин заявил о недопустимости обострения межнациональных отношений в стране

В России необходимо исключить развитие межнациональных конфликтов, подобных тем, что происходят в других странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями конфессий, которая проходит сегодня в режиме видео-конференц-связи.

Он отметил, что крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений сегодня становятся предметом спекуляций со стороны политиков и радикалов с целью разжечь взаимную ненависть и вражду.

«Ситуация в ряде стран сложная. Мы видим, к чему приводят действия провокаторов. Тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих и тех, кто использует этот как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость. Результат один – в обществе нарастают конфликты, они могут тлеть годами и десятилетиями», – сказал Путин.

Во встрече с президентом, которая проходит в День народного единства, участвуют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо Лама, Главный раввин России Берл Лазар, а также представители других конфессий.