Новости
29 октября 20:23 Иван Захаров

Путин сравнил ВТБ со Сбербанком

Президент России Владимир Путин встретился с главой банка «ВТБ» Андреем Костиным. Он поблагодарил его за работу и сравнил ВТБ со Сбербанком.

«Я знаю, что ВТБ отметил в этом месяце 30-летие со дня своего основания. За это время институт проделал колоссальную работу, продвинулся вперёд, стал одним из самых крупных финансовых учреждений страны наряду со Сбербанком», – сказал Путин на встрече.

Он добавил, что Костин за это время превратился из дипломатического работника в крупного финансового менеджера.

«Я ещё раз и вас, и весь коллектив поздравляю с юбилеем. Хочу пожелать всего самого доброго», – добавил глава государства.

Путин также отметил, что ВТБ принимал участие в мероприятиях, направленных на поддержку экономики и граждан России. Среди них президент упомянул перенос сроков выплаты кредитов.

В свою очередь, Костин рассказал Путину, что за время пандемии банк реструктурировал компаниям кредиты на 1,6 трлн рублей, а гражданам – на 300 млрд рублей.

Упор делался на государственные программы по малому и среднему бизнесу, в частности, малым предприятиям выдавали беспроцентные кредиты на выплату зарплаты с условием, что они не будут увольнять сотрудников.

При этом Костин назвал 2020 год «достаточно успешным».

Среди инфраструктурных проектов, в которых участвует ВТБ, Костин отметил развязки платных дорог и метро в Санкт-Петербурге и аэропорт в Геленджике.

Напомним, источники «Октагона» сообщали, что в рамках форума «Россия зовёт!» запланирована личная встреча главы государства с главой ВТБ, на которой будут обсуждаться вопросы кредитования населения.