Новости
03 декабря 15:26 Александр Воинков

Путин призвал регионы создавать безбарьерную среду для инвалидов повсеместно

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций инвалидов призвал регионы делать всё возможное для людей с ограниченными возможностями, чтобы они не оказывались в положении вынужденных затворников.

Глава государства поручил рабочей группе Госсовета обобщить лучший опыт в этой сфере и обеспечить его тиражирование.

«Я хочу обратить внимание коллег в регионах, что делать это нужно, разумеется, не для “галочки”, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть. Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Внимательное отношение к интересам и нуждам людей с ограничениями по здоровью и маломобильных граждан должно быть абсолютно естественной нормой и темой, о которой не нужно напоминать.

За последние годы на федеральном уровне было принято немало решений, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли жить нормальной и полноценной жизнью. Владимир Путин отметил, что эта практика во многом зависит от ответсвенности и внимательности региональных властей к вопросам организации безбарьерной среды.

«Здесь, безусловно, есть и успешный опыт регионов и муниципалитетов. Я предлагаю профильной рабочей группе Госсовета <...> такой опыт обобщить и обеспечить его тиражирование», – заключил президент.