Новости
09 февраля 19:47 Ксения Климаева

Психолога и двух медсестёр подозревают в причастности к смерти Диего Марадоны

Психолога и двух медсестёр, работавших с футболистом Диего Марадоной перед его смертью, подозревают в халатности. Список медработников, проходящих по делу, теперь состоит из пяти человек, сообщает испанская газета Marca. 

«Аргентинское правосудие расширило число обвиняемых, добавив к делу ещё трёх человек, подтвердили источники в Генеральной прокуратуре Сан-Исидро. Это Карлос Диас, психолог, который лечил Диего за несколько месяцев до его смерти, и две медсестры: Дахиана Гизела Мадрид и Рикардо Альмирон», – пишет издание.

По версии следствия, медсёстры обсуждали, что покажет вскрытие футболиста, за месяц до его смерти. 

Напомним, уголовное дело по факту смерти Диего Марадоны в Аргентине возбудили 27 ноября 2020 года. Следователи проверяют, не была ли допущена халатность со стороны врачей, наблюдавших за его состоянием после операции. 

По данным прокуратуры, последние 12 часов Марадона находился без присмотра медицинского персонала. Кроме того, последние несколько месяцев он не получал никаких препаратов, несмотря на больное сердце.  

Знаменитый аргентинский футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Обладателя титула лучшего игрока XX века и автора «гола века» не стало в результате остановки сердца.