Новости
14 января 08:55 Алексей Коряков

Прокуратура в Приморье начала проверку после появления сюжета о жильцах заброшенного дома

Прокуратура города Дальнегорска в Приморском крае начала проверку после появления на YouTube видеоролика, где пожилые жильцы заброшенного многоквартирного дома жалуются на проблемы с отоплением и водой.

«В сети Интернет размещён видеосюжет о жизни семи пенсионеров, живущих в многоквартирном доме по улице Рабочей в Дальнегорске. Как следует из сюжета, в доме, кроме них, больше нет жильцов. Услуги отопления и водоснабжения оказываются ненадлежащего качества. По поручению прокурора Приморского края прокуратура города Дальнегорска организовала проверку исполнения жилищного законодательства», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре также отметили, что муниципальные власти Дальнегорска игнорируют жалобы жильцов этого дома. В видеоролике они рассказывают, что в доме нет самых необходимых условий для проживания, происходят перебои с подачей воды и отоплением, в пустующих квартирах выбиты окна и двери.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал прокурор Дальнегорска Антон Быков. В ходе проверки будет дана оценка действиям местного самоуправления и должностных лиц по соблюдению прав жильцов дома.