Новости
31 октября 12:38 Иван Захаров

При транспортировке тяжёлых пациентов после взрыва в челябинской больнице никто не погиб

При транспортировке тяжёлых пациентов из челябинской больницы, где произошёл взрыв, никто не погиб. Об этом «Октагону» рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

– Всех тяжёлых пациентов довезли, ухудшения их состояния не зафиксировано, – отметил собеседник «Октагона».

По его словам, до взрыва в больнице скончались два пациента предположительно с COVID-19.

Сейчас губернатор области Алексей Текслер находится на месте происшествия и проводит совещание с представителями экстренных служб и Минздрава.

Он ввёл в городе режим чрезвычайной ситуации и дал поручение проверить всё кислородное оборудование в ковидных госпиталях региона.

Для сохранности имущества жильцов эвакуированного жилого дома, в котором взрывом выбило стёкла и подожгло оконные рамы, выставлено оцепление.

Как ранее сообщил «Октагон», на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета произошёл взрыв. Взорвались баллоны с кислородом на территории склада, где они хранились.

Из поликлиники эвакуировали около 150 человек. Часть из них – пациенты с коронавирусной инфекцией. Их разместят в здании стадиона им. Елесиной. Трёх пациентов из реанимации отвезли в горбольницу № 1, 20 человек – в областную клиническую больницу № 3.