Новости
26 января 15:37 Александр Воинков

Президент РФ открыл транспортную развязку в Химках

Общая площадь транспортной развязки составляет около 40 тыс. квадратных метров, протяжённость основного хода – 0,8 километра с путепроводом длиной 158 метров.Общая площадь транспортной развязки составляет около 40 тыс. квадратных метров, протяжённость основного хода – 0,8 километра с путепроводом длиной 158 метров.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия движения по транспортной развязке на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе в Химках (Московская область).

В мероприятии вместе с главой государства участвовал глава региона Андрей Воробьёв.

«Хочу поблагодарить вас за результат работы. От имени всех жителей Химок хочу сказать спасибо, потому что это реально улучшает их жизнь».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Строительство осуществлялось в соответствии с поручением российского лидера по итогам посещения «НПО Энергомаш» в апреле 2019-го. Сам проект реализован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основной задачей развязки является соединение «старых» и «новых» Химок и обеспечение транспортной доступности промышленной части города.

Общая её площадь составляет около 40 тыс. квадратных метров, протяжённость основного хода – 0,8 километра с путепроводом в 158 метров. Количество полос движения по основному ходу – от двух до пяти, а расчётная скорость движения составляет 70 километров в час.