Новости
12 ноября 13:49 Александр Воинков

Пресс-конференция Владимира Путина пройдёт в необычном формате

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина находится на стадии подготовки. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в этом году она пройдёт в необычном формате и будет включать в себя элементы прямой линии.

Представитель Кремля пообещал своевременно сообщить о дате проведения мероприятия и в деталях рассказать о его формате. Оно прорабатывается таким образом, чтобы не ограничить возможность общения региональных, федеральных и зарубежных журналистов с президентом.

«Действительно, мы уже готовим ежегодную пресс-конференцию президента Путина. <...> В силу понятных причин это будет необычный формат».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Песков добавил, что журналистов будут собирать в определённых местах. Он подчеркнул, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией далеко забегать вперёд невозможно, пишет ТАСС. Планы корректируются ежедневно в зависимости от распространения болезни.

По состоянию на 12 ноября в России выявили 1 858 568 случаев заражения, 1 388 168 человек выздоровели, 32 032 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 21 608 новых инфицированных.