Новости
16 ноября 14:20 Анна Лапина

Премьер-министр Армении указал на ошибки армянского руководства в процессе карабахского урегулирования

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с депутатами правящей фракции «Мой шаг» в армянском парламенте назвал среди ошибок армянского руководства в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе принципы исключения войны и «ни пядей земли».

«Наша стратегическая ошибка в том, что мы не сделали выбор в пользу одного из этих принципов и хотели совместить их», – цитирует политика «Интерфакс».

Он также отметил, что ВС Армении пополнили свой арсенал всем необходимым за последние два с половиной года, однако приобретения оказались недостаточными для обслуживания современных вызовов.

Пашинян подчеркнул, что в понедельник под контролем российских миротворцев откроется дорога из Армении через Лачин в Степанакерт.

Оппозиционные фракции армянского парламента не участвовали во встрече. Ранее оппозиция заявила, что пойдёт на встречу с главой армянского правительства только для обсуждения его отставки.

Заявление о прекращении огня президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали в ночь на 10 ноября. Затем Россия начала развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе.