Новости
30 марта 08:10 Григорий Буслов

После гибели студентов в Сахалинском госуниверситете ввели режим ЧС

В Сахалинском государственном университете введён режим чрезвычайной ситуации после гибели студентов из-за электротравм. Обучение будет проходить в дистанционном формате.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, сейчас в жилых корпусах ведутся работы по энергоснабжению. Также решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения. Если это окажется невозможным, будут установлены новые водонагреватели.

«Дистанционное обучение будет до тех пор, пока не обеспечим безопасность для проживания в общежитиях. По каждому из них мы определили перечень технических мероприятий. Исправим проблемы, которые уже выявлены. Эксперты продолжают искать нарушения, которые не увидели во время первичного осмотра», – отметила врио ректора университета Мария Ганченкова.

Как писал «Октагон» ранее, СК по региону возбудил по факту смерти студентов уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По предварительным данным, причиной смерти двух молодых людей могли стать электротравмы. Погибшим в студенческом общежитии студентам было 18 и 19 лет.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил в течение трёх дней проверить электрическое оборудование во всех социальных объектах регионального значения.