Новости
07 января 10:27 Ростислав Журавлёв

Полиция нашла самодельные бомбы в здании Капитолия

В штаб-квартирах обеих партий в Капитолии найдены самодельные взрывные устройства. Об этом во время брифинга сообщил начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти.

По его словам, часть радикально настроенных активистов, которые были задержаны в помещениях сената, имели при себе огнестрельное оружие. Всего во время беспорядков задержано 52 человека. В ходе столкновений травмы получили 14 сотрудников полиции.

На фоне беспорядков в Вашингтоне и гибели четырёх демонстрантов при штурме здания сената ряд сотрудников Белого дома подал в отставку. По сообщениям американского телеканала MSNBC, о своём уходе с поста заявила руководитель аппарата первой леди США и бывший пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

«Я была глубоко встревожена тем, что увидела сегодня… Нашему народу нужна мирная передача власти», – сказала она.

Кроме этого, об увольнении сообщили ещё несколько высокопоставленных чиновников.

Штурм сената уже осудили бывшие руководители США. В частности, Барак Обама назвал прошедшие беспорядки «моментом великого позора и стыда для нации».

Мэр американской столицы Мюриэл Баузер вынуждена была ввести комендантский час на улицах Вашингтона, а Twitter заблокировал аккаунт действующего президента Дональда Трампа в связи с его публикациями на фоне «беспрецедентной жестокой ситуации». Аккаунт будет восстановлен только после того, как Трамп удалит часть своих высказываний.