Новости
01 июня 17:56 Александр Кислов

Партия Зеленского требует наказать ведущего «Эха Москвы»

Депутаты Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» требуют от Нацсовета по вопросам телевидения наказать российского журналиста Матвея Ганапольского. Народным избранникам не понравилось, как он разговаривал с их коллегой Марьяной Безуглой в эфире одного из политических ток-шоу, сообщает издание «Украина.ру».

Безуглая была гостьей программы Ганапольского «Эхо Украины» на украинском телеканале «Прямой». В ходе передачи журналист начал насмехаться над депутатом от партии Владимира Зеленского за то, что она сидела в интернете на своём планшете. Также Ганапольский наотрез отказался предоставить парламентарию слово, ссылаясь на то, что имеет на это право.

Теперь представители «Слуги народа» обвиняют телеведущего в нечестности и предвзятости. По их мнению, Национальный совет по вопросам телевидения должен наказать Ганапольского за его недостойное поведение.

Помимо работы на украинском ТВ, Ганапольский также является сотрудником российской радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас журналист постоянно живёт в Киеве и имеет два гражданства – России и Украины.

В прошлом году Ганапольский активно поддерживал бывшего украинского президента Петра Порошенко в ходе его избирательной кампании. С тех пор и по сей день журналист жестко критикует нынешнего главу государства Владимира Зеленского.