Новости
19 февраля 07:46 Константин Епифанов

Основатель сети барбершопов TopGun решил простить долг в 2 млн бывшему партнёру

Локонцев и ранее попадал в скандалы, связанные с его бизнесом.Локонцев и ранее попадал в скандалы, связанные с его бизнесом.Фото: страница Алексея Локонцева в cоцсети «ВКонтакте»

Основатель сети барбершопов TopGun Алексей Локонцев отказался от исковых требований к своему бывшему партнёру, у которого отсудил более 2 млн рублей долга. 

По данным «Октагона», в начале недели Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между купившим франшизу бизнесменом Дмитрием Ворониным и Локонцевым. Согласно документу, Воронин остаётся должен 450 тысяч рублей, а остальные 2 млн задолженности основатель компании решил простить.

Конфликт между партнёрами начался ещё несколько лет назад. В 2017 году предприниматель решил открыть три барбершопа в Северной столице по франшизе.

По договору Воронин был связан с Локонцевым строгими условиями. Он должен был выплатить главе TopGun 1 млн рублей за первую открытую парикмахерскую и 500 тысяч – за каждую последующую. Также в соглашении шла речь про ежемесячное вознаграждение: 10 тысяч рублей – за четвёртый и пятый месяц работы, 20 тысяч рублей – за период с шестого по девятый месяц работы и 30 тысяч рублей – за десятый и каждый последующий месяц работы. Кроме того, Воронин должен был выплачивать 10 тысяч рублей ежемесячно на основании ещё одного из пунктов договора.

Уже через полтора года петербургский предприниматель перестал перечислять Локонцеву деньги. В марте 2020 года владелец франшизы подал иск, чтобы вернуть деньги в судебном порядке. В конце прошлого года суд полностью удовлетворил требования бизнесмена и обязал Воронина выплатить 2,48 млн рублей задолженности. 28 января стороны заключили мировое соглашение.

В разговоре с корреспондентом «Октагона» Алексей Локонцев предпочёл не комментировать по существу детали мирового соглашения с бывшим партнёром.

– Я бы не хотел всем рассказывать, что я добрый. У меня образ злого, поэтому, если я сейчас начну говорить, что я добрый, все начнут этим пользоваться. Там я проявил свою слабость, – пояснил он.

Отметим, что Локонцев и ранее попадал в скандалы, связанные с его бизнесом. Он рассказал «Октагону», что в ближайшее время обратится с иском в суд к известному столичному блогеру и инвестору Никите Коневу. Основатель сети барбершопов судился с ним из-за долгов, а сейчас планирует защищать в суде честь и достоинство и заявил о мошенничестве со стороны Конева.

Согласно данным Rusprofile, компания «Топган» по итогам 2019 года принесла чистую прибыль 18 млн при выручке в 106 млн рублей. Локонцев также развивал направление киберспорта и открыл сеть компьютерных клубов «Колизеум», однако уже спустя год после открытия организации известный бизнесмен покинул должность её учредителя.