Новости
14 августа 19:26 Полина Николаева

Опубликованы декларации о доходах Путина, Медведева и Мишустина

Президент России и члены Правительства страны официально отчитались о своих доходах и расходах за 2019 год.

Свои декларации обнародовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета безопасности, экс-премьер Дмитрий Медведев. Сведения об их доходах опубликованы на сайте Правительства. В декларации включены сведения о доходах и расходах супругов и несовершеннолетних детей.

Согласно этим данным, Путин заработал примерно 9,7 млн рублей, то есть его доход в месяц в 2019 году составлял 810 тысяч рублей. Доход премьер-министра Мишустина за 2019 год составил 18,2 млн рублей.

Экс-премьер страны, зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заработал 11 млн рублей. Больше всех в кабинете министров заработал глава Минпромторга Денис Мантуров. Его доход в 2019 году составил 286 млн рублей.

Срок подачи декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах госслужащих и других людей, кто обязан сообщать такие сведения о себе и своей семье, в этом году истёк 1 августа. Дату перенесли c апреля из-за пандемии коронавируса. Если декларация за отчётный 2019 год до 1 августа включительно не предоставлена чиновником, то такое лицо подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия, предупреждали ранее в Минтруде РФ.