Новости
02 мая 11:28 Алёна Ласкутова

Олег Матыцин: строительство объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге продолжается

Пандемия не повлияла на планы проведения УниверсиадыПандемия не повлияла на планы проведения УниверсиадыПавел Лисицын/РИА Новости

Работа по строительству объектов Универсиады 2023 года в Екатеринбурге продолжается, заявил министр спорта Олег Матыцин. По словам министра, все средства, запланированные на подготовку и проведение соревнований, подтверждены.

Безусловно, экономика в значительной мере повлияет на коррекцию программы проведения, но не с точки зрения количества видов спорта или построенных объектов. Речь, возможно, будет идти о масштабе праздника как такового.

Олег Матыцин | Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта РФ

Универсиада будет первым крупным мультиспортивным мероприятием в России после кризиса, приводит слова министра ТАСС. Ожидается, что в Екатеринбург на соревнования приедут представители 150 стран и порядка 10 тысяч участников. Добавим, министр спорта выразил уверенность в проведении матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценивал стоимость проведения Универсиады в 83 млрд рублей. Из этой суммы 12 млрд рублей выделят региональные власти. В конце апреля организационный комитет объявил о старте второго этапа разработки талисмана студенческих игр.