Новости
27 мая 09:25 Владимир Белкин

На Камчатке введут цифровые пропуска для приезжих

Со следующей недели в аэропорту Петропавловска-Камчатского всем прилетающим пассажирам без регистрации понадобится цифровой пропуск, передаёт РИА Новости со ссылкой на врио главы региона Владимира Солодова.

На Камчатке до конца мая продолжают действовать ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. При этом разрешены прогулки по два человека и занятия спортом.

«Каждый гражданин, за исключением тех, кто имеет постоянную регистрацию на территории Камчатского края, по прибытии должен будет представить несложный цифровой пропуск, который будет заполняться на основе анкеты».

Владимир Солодов | врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов
врио губернатора Камчатского края

По словам главы региона, введение электронного документа позволит отделить тех, кто прибывает по приглашению конкретных работодателей и проходит обсервацию в организованном порядке, и тех, кто приезжает без чётко обозначенной цели.

Решение связано с тем, что рыбопромышленные предприятия завозят на полуостров сезонных работников. Они будут помещены на двухнедельный карантин, который организуется силами работодателей. Отмечается, что на нескольких предприятиях уже зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Прибывающих на полуостров в неорганизованном порядке также будут обязывать проходить обсервацию.

На сегодняшний день в Камчатском крае выявлено 700 случаев заражения COVID-19. 289 человек выздоровели, 8 скончались. С начала пандемии коронавирус подтвердился у 362 342 россиян.