Новости
23 февраля 17:03 Анна Зыкова

На эвакуированном судне в Керченском проливе произошла утечка ядовитого газа

В районе порта Кавказ (Керченский пролив) ввели режим повышенной готовности из-за возможности распространения ядовитых газов, сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В порту на якоре стоит панамское судно April, на котором 19 февраля отравились пять членов команды; один человек скончался, остальные госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ. Сухогруз перевозил ферросилиций, который при намокании выделяет смесь ядовитых газов.

Ситуацию обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Проверена система оповещения населения в Темрюкском районе. Уточнён расчёт сил и средств для немедленного реагирования при необходимости. Создана группировка сил и средств в количестве 150 человек личного состава, 86 единиц техники. Оперативная группа главного управления развернулась и осуществляет свою деятельность в порту Кавказ», – сообщил начальник ГУ МЧС по региону Олег Волынкин.

Уточняется, что сейчас угрозы населённым пунктам в связи с происшествием на судне нет.

В министерстве ГО и ЧС региона добавили, что ведут переговоры с владельцем судна о его дальнейшем использовании. Ожидается, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования.