Новости
14 января 10:38 Григорий Буслов

На дорогах Москвы из-за сильного снегопада образовались пробки

На дорогах Москвы из-за сильного снегопада образовались пробки. Согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на дорогах оцениваются в семь баллов. Жителям столицы советуют пользоваться общественным транспортом, а водителям – соблюдать скоростной режим.

«Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что при относительно небольшом количестве автомобилей в городе серьёзные пробки», – сообщает департамента транспорта столицы в телеграм-канале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон (@tuman1979tu24t)

По данным ведомства, на движение в Москве влияют аварии и дорожные работы. Оно затруднено на внутренней стороне МКАД от 20 до 28-го километра, а также на шоссе энтузиастов и Волгоградском проспекте.

Самая тяжёлая ситуация образовалась на внутренней стороне МКАД от Бесединского шоссе до Липецкой улице – заторы растянулись на восемь километров. На этом участке практически отсутствует движение из-за фур, буксующих на 30-м километре и занимающих всё дорожное полотно, за исключением крайней левой полосы.

Из-за непогоды в московских аэропортах также были задержаны и отменены более 20 рейсов. По данным «Яндекса», во Внукове задержано шесть рейсов, в Домодедове – 11 задержано и четыре отменено, в Шереметьеве – задержано четыре рейса и два отменено.