Новости
28 июля 17:32 Анна Насекина

МВД заявило о выдворении из России участвующих в массовых драках иностранцев

Иностранцы, участвующие в массовых драках, будут выдворены из России, заявили в пресс-службе МВД РФ. Также им запретят въезжать в страну.

Решение принято в связи с ростом количества конфликтов в стране, которые зафиксированы в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге.

«Противоправная деятельность иностранных граждан сопровождалась насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, а также применением силы в отношении представителей власти, воспрепятствованием нормальной деятельности органов государственной власти, движению транспорта», – сообщили в МВД.

Участники драк в разных регионах были арестованы судами на 15 суток.

Как писал «Октагон», в ночь на 18 июля около 20 мигрантов устроили массовую драку со стрельбой во дворе жилого дома в Апрелевке (Московская область). В результате инцидента оказались повреждены несколько припаркованных во дворе автомобилей.

Ранее драка с участием мигрантов произошла в московском районе Кузьминки. Несколько человек получили ножевые ранения и рваные раны, часть из них госпитализирована.