Новости
03 августа 14:01 Александр Воинков

Мужчина с бомбой в рюкзаке захватил банк в Киеве

Полицейские ведут переговоры с предполагаемым террористом.Полицейские ведут переговоры с предполагаемым террористом.Фото: телеграм-канал Perepichka News

Неизвестный укрылся в помещении бизнес-центра «Леонардо» в Киеве, утверждая, что у него в рюкзаке находится бомба.

Как сообщил первый заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко на личной странице в Facebook, полицейские ведут переговоры со злоумышленником.

В 12.00 мск представитель «Универсал банка», расположенного в здании, сообщила в правоохранительные органы об угрожающем бомбой мужчине. Все сотрудники кредитной организации покинули помещение, с захватчиком по собственному желанию остался начальник отделения.

По словам Геращенко, мужчина является гражданином Узбекистана 1988 года рождения.

«Судя по его социальным сетям, это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьёзными его намерения, и действительно у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров», – сообщил замглавы МВД.

На месте происшествия создан оперштаб Службы безопасности Украины и полиции. Также введён в действие план спецоперации «Бумеранг».

Как писал «Октагон», ранее в Луцке (Украина) произошёл захват 20 заложников. В результате происшествия никто не пострадал. Преступнику предъявлены обвинения в терроризме, захвате заложников, а также незаконном хранении оружия.