Новости
30 октября 13:31 Иван Захаров

Московская мэрия потратит 72 млн на 12 автомобилей

72 млн рублей потратит мэрия Москвы на приобретение 12 новых автомобилей в кузове типа седан. На сайте госзакупок размещён конкурс на полноприводные транспортные средства специального назначения, заказчиком которых выступает центр организации дорожного движения (ЦОДД) столичного правительства. Отвечает за закупку замглавы центра Дмитрий Горшков.

Согласно условиям тендера, автомобили для аварийно-спасательных служб и полиции должны быть оснащены подогревом и вентиляцией передних и задних сидений, трёхзонным климат-контролем, аудиосистемой из 17 динамиками с поддержкой MP3/WMA, двумя мониторами для задних пассажиров.

Восемь седанов также должны быть оборудованы синими проблесковыми маячками, а ещё один – маячком и светодиодной панелью.

Стартовая цена для лота, состоящего из восьми автомобилей, установлена на уровне 6,023 млн рублей, для ещё трёх транспортных средств установлена стоимость 5,954 млн, один седан оценили в 6,238 млн рублей. Подача заявок завершится 5 ноября. Местом проведения конкурса указано агентство по госзаказу Татарстана.

Отметим, ЦОДД занимается сбором данных о дорожном движении. Одна из главных функций ведомства связана с фиксацией незаконно парковки автомобилей, на основе которой водителям выписывают штрафы. Также ЦОДД курирует эвакуаторы и видеокамеры на дорогах.