Новости
13 июня 13:23 Григорий Буслов

Мишустин выделил деньги на борьбу с лесными пожарами в регионах

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить более 2,7 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами. Деньги получат 25 наиболее пострадавших от стихии регионов.

Как сообщает пресс-служба Правительства, большая часть средств (1,9 млрд рублей) пойдёт непосредственно на ликвидацию очагов возгораний. Остальная сумма будет потрачена на мониторинг и прогнозирование ситуаций.

По данным федеральной службы «Авиалесоохрана», по состоянию на 13 июня в России действовало 75 лесных пожаров на площади 55 112 гектаров. Худшая ситуация с пожарами зафиксирована в Иркутской области – 13 пожаров на площади 34 149 гектаров, а также в Якутии – 17 пожаров на площади 20 028 гектаров.

Неблагоприятная обстановка наблюдается в Тюменской области, где зафиксировано 10 пожаров на площади 726 гектаров, а также в Мурманской области, Красноярском крае, Свердловской области, а также республиках Карелия и Коми, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае и других регионах.

Как ранее писал «Октагон.Урал», сильное задымление в результате лесного пожара стало причиной перекрытия участка трассы Тюмень – Омск 13 июня в районе посёлка Боровский. Кроме того, в Тюменской области начался масштабный рейд по лесам, в котором задействованы 506 групп общей численностью 1158 человек и 486 единиц техники.