Новости
29 апреля 09:43 Дарья Воронина

Мэр Екатеринбурга ответил на предостережение прокуратуры

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал предостережение, полученное от заместителя генпрокурора РФ Игоря Ткачёва. «Октагон» сообщал, что причиной стало массовое заражение коронавирусной инфекцией в ГКБ №1 Екатеринбурга.

Как считает глава города и правовой департамент администрации, предостережение является «профилактической мерой, нацеленной на недопущение нарушения законодательства».

– Администрация и глава Екатеринбурга держат ситуацию на контроле, работают в плотном контакте с городской прокуратурой и Роспотребнадзором. Документ направлен на концентрацию особого внимания всех городских служб на соблюдение законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, – пояснили в мэрии.

Вопрос также рассматривался 28 апреля на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

– Ведётся расследование произошедшей вспышки инфекции в горбольнице. Только после получения результата расследования будет принято совместное – с прокуратурой, Роспотребнадзором, министерством здравоохранения области и нашим горздравом – решение, – подчеркнул Александр Высокинский.