Новости
28 августа 20:24 Павел Любимов

Криминальный авторитет, обвиняемый в убийстве Старовойтовой, попал в больницу

Лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой, поместили в больницу при петербургском СИЗО «Кресты».

По информации источников ТАСС, никаких следственных действий по делу Старовойтовой с криминальным авторитетом сейчас не проводят. Какие именно проблемы со здоровьем возникли у Барсукова, агентство не уточняет.

Источник «Октагона» в ОНК Санкт-Петербурга утверждает, что у лидера «тамбовской» ОПГ якобы подозревают коронавирус, однако результатов теста пока нет. По другим данным, Кумарин давно болеет туберкулёзом и сейчас заболевание обострилось.

В марте 2019 года Барсукова (Кумарина) официально признали виновным в создании «тамбовской» организованной преступной группы. Ранее решениями судов его осудили за рейдерский захват магазинов в Петербурге, вымогательство в особо крупном размере, покушение на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. По совокупности всех наказаний он приговорён к 24 годам лишения свободы.

В прошлом году Барсукову (Кумарину) было предъявлено обвинение в организации убийства депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой. Это дело на рассмотрение в суд ещё не поступило. Недавно в связи с расследованием дела Старовойтовой Барсуков был этапирован Санкт-Петербург.