Новости
21 мая 15:30 Анна Цыба

Кембриджский университет полностью перейдёт на дистанционный режим

В 2020-2021 учебном году Кембриджский университет (Великобритания) полностью перейдёт на дистанционный режим. Решение об отмене всех лекций в офлайн-формате было принято администрацией университета на днях из-за пандемии коронавирусной инфекции. В вузе пояснили, что готовы изменить это решение, когда государство внесёт свои корректировки.

При условии соблюдения необходимых мер безопасности Кембриджский университет готов разрешить проведение периодических встреч небольших групп студентов с профессурой, проведение семинаров в присутствии нескольких студентов, а также встречи студентов и преподавателей в индивидуальном порядке.

Новость об отмене занятий застала студентов врасплох. Не исключено, что многие из них в грядущем академическом году и вовсе откажутся от продолжения занятий и от их оплаты, учитывая то, что стоимость годового обучения и проживания в университете обходится студентам приблизительно в 18 тысяч фунтов стерлингов.

По оценке газеты Daily Mail, университет может потерять до 763 миллионов фунтов стерлингов.

Аналогичное решение на днях принял и Манчестерский университет. Но там заявили, что лекции в дистанционном формате будут проводится лишь с октября по декабрь 2020, а в 2021 году планируется возобновление всех занятий в обычном режиме. Все семинары будут проходить в прежнем режиме уже с начала учебного года.

Все вузы Великобритании до середины июня должны объявить учащимся о своих планах на будущий учебный год. Национальный союз студентов Великобритании уже составил петицию с требованием вернуть студентам заплаченные за обучение деньги.

Рим