Новости
25 ноября 16:39 Александр Воинков

Глава «Роснефти» заявил, что на строительство нового металлургического завода потребуется 2,2 млрд долларов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что на строительство нового металлургического завода рядом с судоверфью «Звезда» потребуется 2,2 млрд долларов инвестиций.

По его словам, производительность предприятия составит 1,5 млн тонн, при этом около 330–350 тонн верфь будет перерабатывать сама. Там будут производить стальной лист и трубную продукцию.

Расположится новый завод в бухте Суходол около бухты Большой Камень, где находится судоверфь «Звезда».

«Просим помочь с социальной составляющей – с жильём и дорогами. На новом производстве будут работать порядка 1,5 тысячи человек. Предварительная стоимость этого проекта, Владимир Владимирович, примерно 2,2 млрд долларов».

Игорь Сечин | глава компании «Роснефть» Игорь Сечин
глава компании «Роснефть»

Владимир Путин предложил обсудить проект подробнее.

Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал о поездке Владимира Путина в Саров (Нижегородская область). Однако сегодня из-за нелётной погоды российский лидер отложил свой визит и остался в Москве.

В рамках мероприятия президент посетит лазерный полигон Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) , а также проведёт совещание и встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.