Новости
23 ноября 12:38 Анна Лапина

Глава минздрава Хакасии ушёл в отставку

Министр здравоохранения Республики Хакасия Виктор Шевченко подал в отставку, пишет местный портал 19rus.info со ссылкой на источники. Уточняется, что глава региона Валентин Коновалов принял заявление.

Причиной отставки Шевченко стала полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. Он заявил, что минздрав Хакасии не справляется с поставленными задачами. На следующий день Валентин Коновалов заявил, что намерен принять ряд кадровых решений.

Пост министра Виктор Шевченко занимал менее трёх месяцев. Он был назначен 31 августа, сменив на этой должности Владимира Костюша. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию и ушёл в отставку с 1 августа 2020 года.

Исполняющим обязанности руководителя министерства назначен заместитель министра Александр Стреленко. В качестве возможной замены Шевченко в регионе называют главврача ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской» Алексея Тихоновича, а также главврача ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» Наталью Коган.