Новости
28 апреля 08:06 Александр Воинков

ФСБ задержала строителя Амурского ГПЗ за пропаганду терроризма

В Амурской области задержали строителя Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) за пропаганду и вовлечение трудовых мигрантов в экстремистскую деятельность, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) России по региону.

Сам работник оказался выходцем из Центрально-Азиатского региона. Он прибыл в Приамурье для осуществления трудовой деятельности на ГПЗ.

«Иностранец поддерживал радикальную идеологию запрещённых в России террористических организаций, оправдывал их деятельность посредством сети интернет, предпринимал попытки вовлечения трудовых мигрантов в экстремистскую деятельность», – приводит ТАСС сообщение ФСБ.

Силовики установили, что задержанный на своей странице в Instagram с ноября 2020 по январь 2021 года разместил шесть видеороликов, в которых пропагандируются идеология и практика террористической деятельности международных террористических организаций, запрещённых в РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Мужчину заключили под стражу.

Ранее ФСБ разоблачила деятельность ячейки запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Кемеровской и Новосибирской областях. Её члены призывали к разрушению институтов светского общества и насильственному свержению действующей власти.