Новости
23 сентября 15:28 Ирина Гильфанова

Экипаж «Союза МС-17» запланировал 55 экспериментов на космической орбите

Команде предстоит провести четыре новых эксперимента по исследованию биологической направленности и физико-химических процессов в условиях микрогравитации.Команде предстоит провести четыре новых эксперимента по исследованию биологической направленности и физико-химических процессов в условиях микрогравитации.Фото: сайт Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина

Экипаж экспедиции МКС-64 проведёт на борту 55 экспериментов, три из которых будут проходить в автоматическом режиме, остальные – с участием экипажа. Об этом в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина рассказал командир ТПК «Союз МС-17» Сергей Рыжиков.

Он добавил, что команде предстоит провести четыре новых эксперимента по исследованию биологической направленности и физико-химических процессов в условиях микрогравитации. Вместе с Рыжиковым в основной состав экипажа войдут космонавт «Роскосмоса» Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

Экспедиция продлится 186 суток.

По словам начальника ЦПК Павла Власова, экспедиции предстоит совершить 11 стыковок как с российскими, так и с иностранными пилотируемыми и беспилотными кораблями и два выхода в открытый космос. Пуск ракеты-носителя с пилотируемым кораблём «Союз МС-17» запланирован на 14 октября. Сегодня космонавты проходили предполётную подготовку.