Новости
29 ноября 19:48 Анна Лапина

Врача Диего Марадоны обвинили в непредумышленном убийстве футболиста

Доктора Леопольдо Луке обвинили в непредумышленном убийстве футболиста Диего Марадоны, сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источники в полиции и суде.

Обвинения выдвинуты на основании заявлений дочерей Марадоны, Джаннины, Далмы и Яны, которые подвергли сомнению действия врача.

Источники агентства пояснили, что Луке не арестовали, однако в отношении него ведётся расследование на предмет возможной медицинской халатности.

Ранее полиция провела обыск в его офисе в Буэнос-Айресе и в доме в пригороде. По словам собеседников издания, следователи искали медицинские записи, компьютеры, сотовые телефоны и документы, представляющие интерес для расследования уголовного дела.

Напомним, уголовное дело по факту смерти Диего Марадоны в Аргентине возбудили 27 ноября. Следователи проверяют, не была ли допущена халатность со стороны врачей, наблюдавших за его состоянием после операции. По данным прокуратуры, последние 12 часов Марадона находился без присмотра медицинского персонала.

У футболиста в начале ноября обнаружили субдуральную гематому, после чего была проведена операция на головном мозге. Она прошла успешно, и спортсмена выписали домой.

Знаменитый аргентинский футболист Диего Армандо Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. По предварительным данным, обладателя титула лучшего игрока XX века и автора «гола века» не стало в результате остановки сердца. Медики не смогли ему помочь.