Новости
05 июня 14:39 Александр Воинков

Delivery Club объяснил недовольство курьеров

Служба доставки Delivery Club работает в обычном режиме, на смене находится нужное количество курьеров.

«Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене сегодня утром соответствует плановому», – рассказали в пресс-службе компании.

В организации пояснили, что изучили всю информацию, которая появилась накануне в соцсетях. Руководство пришло к выводу, что недовольство работников заключалось во введении тестового режима по увеличению зон доставки для пеших курьеров.

Delivery Club подчёркивает, что эксперимент проводился только в столице и завершился до появления жалоб. Причиной возмущения курьеров стали штрафы за отказ от принятия заказов с увеличенным расстоянием. Компания заверила, что компенсировала все неустойки и добавила, что «иных изменений в работе курьеров за последнее время не было», пишет ТАСС.

Этой ситуацией также заинтересовалась московская прокуратура. По словам руководителя пресс-службы Людмилы Нефедовой, они начали проверку размещённой в Сети информации о нарушении прав работников.

Напомним, столичные курьеры Delivery Club планировали организовать забастовку. Работники недовольны многочисленными штрафами и требуют убрать автораспределение по точкам, ликвидировать счётчик времени при назначении заказов и привязку геолокации к ресторанам и клиентам.