Новости
26 мая 13:19 Александр Кислов

Бывший министр топлива и энергетики умер от коронавируса

Член правительства первого президента России Бориса Ельцина, экс-министр топлива и энергетики РФ Владимир Лопухин умер от коронавируса на 69-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его близкий друг, известный писатель Денис Драгунский.

– Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, – отметил литератор.

Лопухин занимал должность министра топлива и энергетики России с ноября 1991 года по июнь 1992. В 1992 он стал внештатным советником председателя Правительства РФ по вопросам международного экономического сотрудничества и топливно-энергетического комплекса. Лопухин считался соратником первого президента РФ Бориса Ельцина и экс-премьера Егора Гайдара.

После отставки из правительства Лопухин устроился работать в инвестиционный банк Lazard Freres, который консультировал российское правительство, и стал партнером московского подразделения. По информации Forbes, он консультировал руководство «Газпрома», ЮКОСа, «Сургутнефтегаза», «Роснефти».