Новости
27 октября 20:13 Иван Захаров

Свыше 120 сотрудников Большого театра заболели коронавирусом

Свыше 120 сотрудников Государственного академического Большого театра России заразились коронавирусом. Об этом на заседании президентского совета по культуре сообщил гендиректор театра Владимир Урин.

«В театре болеют на сегодняшний день 124 человека, то есть это три с лишним процента от работающих в Большом театре. Это большое количество людей, причём людей разных профессий: артистов, сотрудников технических цехов и так далее», – рассказал Урин.

По его словам, несмотря на пандемию, театр продолжает работать с 5 сентября и за это время отменил всего один спектакль.

Урин отметил, что из-за ограничений по заполняемости зала только на 50 процентов доходы театра от продажи билетов существенно снизились. При этом он поблагодарил Владимира Путина за возможность продолжать работу в условиях пандемии, но попросил продумать адресные меры поддержки театров.

«Мы понимаем, вероятнее всего, в таких условиях мы будем жить по крайней мере большую часть 2021 года. Что такая адресная поддержка понадобится – безусловно», – подчеркнул Урин.

Как анонсировал «Октагон», совет при президенте России по культуре и искусству прошёл во вторник, 27 октября, в режиме видео-конференц-связи. На заседании совета обсуждалась ситуация в учреждениях культуры России, сложившаяся в условиях пандемии. Обсуждались неотложные меры поддержки отрасли и стратегические шаги, направленные на её устойчивое развитие в будущем.