Новости
02 октября 12:51 Ростислав Журавлёв

Азербайджанские войска ударили по Степанакерту

Мины попали в здание обувной фабрики, а также в часть МЧС.Мины попали в здание обувной фабрики, а также в часть МЧС.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Вооружённые силы Азербайджана ударили по столице Арцаха – Степанакерту. На населённый пункт сбросили несколько мин, сообщает обозреватель «Октагона».

Мины попали в здание обувной фабрики, а также в часть МЧС, данных о пострадавших пока нет.

Обстрел, скорее всего, вёлся из систем РЗСО. Однако место удара находится недалеко от центра города, и системы «Град», которые есть на вооружении азербайджанских военных, до этого места не могли достать. Возможно, речь идёт об РЗСО израильского производства.

Обстрел, скорее всего, велся из систем РЗСО.Обстрел, скорее всего, велся из систем РЗСО.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Информацию об обстреле у себя в Facebook подтвердил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ударили по Степанакерту», – написал он, добавив, что в городе много раненых среди мирных жителей.

После недолгого перерыва обстрел города продолжился.

Перестрелки между государствами проходят ежегодно, об очередном обострении ситуации стало известно утром 27 сентября. В обоих государствах объявлен режим военного положения.