Новости
23 августа 15:15 Дарья Воронина

Армия Белоруссии будет охранять памятники

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин опубликовал видеообращение, в котором заявил, что ведомство будет охранять территории памятников и мемориалов. Поводом послужили протестные акции, которые проходят в эти дни.

Источник: YouTube

Военный напомнил, что в Великую Отечественную войну страна потеряла каждого третьего и фактически была стёрта с лица земли. В знак скорби, печали и памяти были созданы тысячи мемориалов и памятников, которые стали священными местами.

«Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, где фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, сегодня организуются акции. Мы этого допустить не можем!» – заявил Хренин.

Министр подчеркнул, что в случае нарушения порядка и спокойствия в местах памяти нарушители будут иметь дело уже не с милицией, а с армией.

Сегодня на площади Независимости собрались десятки тысяч протестующих. По информации РБК, движение автомобилей на проспекте не перекрыто, люди идут по тротуарам и занимают уже и проезжую часть. Протесты проходят в стране уже 15 дней.