Новости
24 декабря 09:27 Владимир Белкин

Арестован брат главы управления автодорог Новосибирской области по делу о коррупции

В Новосибирске арестован брат начальника регионального ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог» (ТУАД) Игорь Листопад по делу о коррупции в учреждении. Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда, подозреваемый заключён под стражу до 26 января 2021 года.

Накануне следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника ТУАД Михаила Чуманова, Листопада и двоих представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства.

По данным следствия, с августа по декабрь Чуманов лично и через родственника, выступавшего в качестве посредника, получил взятку в размере 100 тыс. рублей и 5 млн рублей в обмен на покровительство. Речь шла о сохранении наработанных и формировании новых договоров по выполнению госконтрактов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автодорог в Новосибирской области.

Сотрудники УФСБ по региону пресекли противоправные действия подозреваемых. Рассмотрение избрания меры пресечения для остальных фигурантов дела ожидается в течение дня в четверг, 24 декабря.