Новости
20 января 13:20 Анна Лапина

«Справедливая Россия» объединится с партией «За правду» и «Патриотами России»

«Справедливая Россия» (СР) в ближайшее время объединятся с партиями «За правду» и «Патриоты России», рассказал журналистам лидер эсеров Сергей Миронов. Называться объединённая партия будет «Справедливая Россия – За правду». Кресло председателя Миронов рассчитывает занять сам, сопредседателями ожидает увидеть глав двух друг партий.

Политик напомнил, что все три партии уже получили право участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму без сбора подписей, однако «укрупнение на левом фланге всех левых патриотических сил в преддверии выборов» – не главное.

«Левые идеи имеют огромное влияние и огромную популярность в нашей стране, и мы сегодня призываем к объединению всех левых сил».

Сергей Миронов | председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
председатель партии «Справедливая Россия»

Объединение СР с малыми партиями Миронов анонсировал ещё в декабре, переговоры велись на протяжении двух лет.

Информация о том, что Администрация президента планирует инициировать объединение «Справедливой России» (СР) и малых партий – «Родины», «За правду», «Патриоты России» и Российской партии пенсионеров за справедливость, появилась ещё осенью. Тогда отмечалось, что инициатива призвана утилизировать небольшие партийные проекты.

Представители партии «За правду» заявили, что они ничего не знают о планах Администрации президента, а представитель президиума «Родины» Марина Костычева отметила, что их политическая организация не планирует объединяться с другими.