Новости
27 ноября 12:02 Анна Лапина

«Росэнергоатом» завершил работы на остановленных энергоблоках

Энергоблоки Курской и Ростовской АЭС включены в сеть после остановки, энергоблок Нововоронежской АЭС готовится к включению, сообщили в телеграм-канале оператора атомных станций «Росэнергоатом».

Первый энергоблок Ростовской АЭС был отключён от сети автоматической защитой генератора. Там провели работы по ревизии шинопровода генератора. 27 ноября энергоблок включили в сеть.

Третий энергоблок Курской АЭС остановлен в тот же день по факту срабатывания автоматики. В «Росэнергоатоме» выяснили, что причиной стало формирование одним из контроллеров ложного сигнала защиты, из-за этого пришлось заменить его на резервный. Сейчас энергоблок вывели на полную мощность.

Седьмой энергоблок Нововоронежской АЭС готовится к включению в сеть. Там была нарушена работа одного из элементов электротехнического оборудования, в результате чего сработал датчик превышения давления во втором контуре.

Напомним, все энергоблоки были остановлены на этой неделе из-за срабатывания автоматики: 24 ноября – на Курской и Ростовской АЭС, 26 ноября – на Нововоронежской.