Россияне со всей страны едут восстанавливать разрушенный Донбасс

Россияне со всей страны едут восстанавливать разрушенный Донбасс

Истории 01 августа 2022 Сергей Новиков

Восстановление Донбасса, пострадавшего в результате боевых действий, становится сегодня едва ли не новой стройкой века. Сотрудников набирают по всей стране – сервисы объявлений забиты предложениями о работе вахтовым методом в ДНР и ЛНР. Ищут сантехников, электриков, монтажников, мостостроителей, инженеров, сварщиков. Потребность в кадрах на юго-востоке Украины колоссальная, говорят эксперты, и на фоне растущей безработицы предложения поработать в зоне ведения спецоперации становятся всё более и более актуальными, несмотря на риски.

В Донецке, который с февраля стал одним из центров активных боевых действий, несмотря на продолжение обстрелов, начались строительные работы. Здесь восстанавливают школы, больницы, детские сады.

В конце прошлой недели вице-премьер Марат Хуснуллин представил президенту Владимиру Путину мастер-план развития Мариуполя. По словам Хуснуллина, на полное восстановление города уйдёт три года. За это время планируется привести в порядок все объекты социальной инфраструктуры и построить новые многоквартирные дома. Уже в этом году будут отремонтированы 90 детских садов, школ и больниц.

В конце весны в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ появился департамент по реализации «специального инфраструктурного проекта». По данным ведомства, в рамках новой структуры министерства учтены в том числе функции «по восстановлению освобождённых территорий ДНР и ЛНР и координации этой деятельности».

Первый «рабочий десант» был заброшен в Донбасс ещё в мае.

Тогда Хуснуллин отмечал, что дорожники и мостовики из российских регионов отправляются в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы помогать восстанавливать инфраструктуру. Им предстоит развернуть работы по разбору старых сооружений, провести многочисленные геологические и геодезические исследования, чтобы заново возвести мосты. В то время как в ряде регионов некоторые инфраструктурные проекты секвестируются, донбасская стройка, напротив, набирает обороты.

Рабочие со всей страны

Сергей несколько дней назад вернулся домой, в Саратовскую область. Но всего на месяц, потом его вновь ожидает вахта в Донецке. Мужчина рассказал «Октагону», что работает экскаваторщиком. Увидел объявление о наборе рабочих на «Авито» и решил попробовать:

– Тяжело, конечно, и физически, и психологически. Жена вообще не хотела отпускать. Страшно, говорит. Да и мне самому, здоровому мужику, подчас там не по себе становилось. И обстрелы видел, и снаряды, которые не разорвались, с ребятами находили.

Сергей поехал на вахту не от хорошей жизни: в родном регионе работы стало меньше, многие стройки заморозили. Зарплата, по его словам, серьёзно упала. Как признаётся собеседник издания, стройка в зоне спецоперации продлится долго и он намерен в ближайший год работать там:

«Я вообще вне политики, работать просто хочу, деньги зарабатывать, детей кормить. Там мне работу дают – туда и еду. Я уже почти 200 тысяч заработал».

В рекрутинговом сервисе SuperJob отмечают появление объявлений о трудоустройстве в компаниях, которые обеспечивают восстановление городской инфраструктуры в Луганской и Донецкой республиках и в Мариуполе. Как сообщили в пресс-службе сервиса, набирают рабочих для восстановления объектов водоснабжения, строителей:

– Требуются специалисты с опытом работы от двух-трёх лет. Зарплатные предложения вакансий – выше среднерыночных.

Также в организации заметили, что имеются вакансии в дорожном строительстве, где место работы заранее не называется (соискателю сообщат о нём в ходе собеседования или телефонного интервью), но, судя по косвенным признакам, речь опять же идёт об объектах, вошедших в состав РФ в результате специальной военной операции.

Зарплаты строителей в Донбассе выше среднерыночных.Зарплаты строителей в Донбассе выше среднерыночных.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Коммерческая фирма «СтройКом» – один из ключевых рекрутинговых центров, активно набирающий рабочих во всех регионах России. В своих предложениях компания указывает, что «выступает при поддержке Правительства РФ» и располагает 20 филиалами по всей стране.

В разговоре с «Октагоном» сотрудник организации подчеркнула, что сейчас в ЛДНР остро требуются представители самых разных рабочих специальностей. Алгоритм трудоустройства следующий: кандидат направляет потенциальному работодателю копию паспорта, проходит проверку в службе безопасности, если последняя даёт добро, то будущему сотруднику оплачивают проезд до Москвы. В столице его официально трудоустраивают, заключают с ним договор, после чего доставляют на территорию ДНР или ЛНР. При этом проживание и питание оплачиваются работодателем. Квалифицированный электрик, например, может претендовать на зарплату в размере 300 рублей в час при 11-часовом рабочем дне. Вахта длится 60 дней, затем следует отдых – один месяц.

©octagon.media, 2022

Источник в компании сообщил, что от желающих поработать нет отбоя: на донбасскую стройку едут люди из самых отдалённых регионов России. По информации SuperJob, буровой мастер, приехавший трудиться в Донбасс, может рассчитывать на зарплату в размере 200 тыс. рублей на руки, то есть уже после уплаты налогов; разнорабочий – на 60–100 тыс. рублей. Работа плотника и кровельщика в Луганске и Донецке оценивается в среднем в 150 тыс. рублей в месяц.

Стройка как нацпроект

Всё больше российских субъектов включается в процесс оказания шефской помощи, которая может идти как по линии государственных органов, так и со стороны компаний. На это указывает директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов. По его словам, задействуются люди, техника и оборудование, поставляются товары и материалы.

– Фактически трудовые ресурсы в данном случае перераспределяются в пользу решения задач, имеющих более актуальный характер. Восстановление Донбасса, нормализация систем жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры там к таковым задачам сейчас и относятся, – объясняет Климанов.

Руководитель одной из строительных компаний в Поволжье рассказал, что многие представители отрасли сейчас активно подключаются к этому проекту. Больших строек внутри России в настоящее время не так много, говорит он. В экономически депрессивных регионах в условиях падения уровня жизни, логистических проблем, валютных колебаний и жёсткого санкционного давления таковых практически не стало.

«Восстановление Донбасса теперь превратилось в главный национальный проект. Компании из регионов пытаются вписаться туда. Ко мне часто приходят обычные люди, работяги, говорят: “Хотим работать, готовы ехать хоть в Донецк, хоть в Мариуполь”».

| Руководитель строительной компании в Поволжье
Руководитель строительной компании в Поволжье

– Там серьёзные подряды, поэтому для бизнеса это реальный шанс получить государственную поддержку и выжить, – полагает эксперт.

Донбасс нуждается в помощи специалистов из разных отраслей, утверждает член Совета Федерации Айрат Гибатдинов. По его словам, на протяжении восьми лет города ДНР страдали от регулярных обстрелов, в результате которых почти все социальные объекты и жилые дома были разрушены.

– По этой причине российские предприятия для того, чтобы помочь в восстановлении инфраструктуры городов Донбасса, начали предлагать своим сотрудникам отправляться в командировки от предприятий с повышенным окладом на территорию братской республики, – пояснил сенатор.

Также он добавил, что в данный момент работу в ДНР и ЛНР предлагают как госкомпании, так и частные организации.

Однако эта работа сопряжена с рисками. Главный из них – продолжающиеся обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины, отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

«Глупо что-то всерьёз восстанавливать, чтобы потом украинцы раздолбали своими гаубицами. Поэтому гарантом строительного проекта должно выступить Министерство обороны РФ: если военные считают, что можно восстанавливать социальную инфраструктуру в полном объёме, то, пожалуй, можно этим заняться».

Дмитрий Журавлёв | генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв
генеральный директор Института региональных проблем

Второй риск, по мнению Журавлёва, коррупционный. По его оценкам, подобные восстановительные работы открывают простор для тотального воровства. В частности, нечто подобное наблюдалось во время чеченских войн на Кавказе:

– Деньги тогда на глазах утекали, и коррупционеры имели возможность списывать всё на боевиков. Сейчас, к сожалению, есть риск возникновения схожей ситуации: всегда можно сказать, что мы построили, восстановили объект, но злобные украинцы всё стёрли с лица земли, поэтому придётся делать всё заново.

К слову, восстановление разбомблённого Донбасса и вправду может стать настоящим Клондайком. Ранее премьер-министр Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко заявлял, что в течение ближайших двух лет Россия вложит в экономику республики более 2 трлн рублей.

По сообщению первого замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Сергея Рябухина, Россия должна восстановить в ДНР и ЛНР дома, подстанции, очистные сооружения, объекты социально-экономической инфраструктуры и дороги. Рябухин утверждал, что «ежегодно потребуется около полутриллиона рублей в течение трёх лет». При этом сенатор подчёркивал, что эти деньги – 1,5 трлн рублей – у России есть, бюджет страны имеет «мощный запас устойчивости» и «накоплен очень серьёзный объём Фонда национального благосостояния».

Первая готовая квартира в строящемся жилом доме на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна в Мариуполе.Первая готовая квартира в строящемся жилом доме на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна в Мариуполе.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Впрочем, в этой истории есть и другой риск, предупреждает основатель адвокатского бюро «ЗаконоведЪ» Григорий Сарбаев. В беседе с «Октагоном» он напомнил, что проблемы строительной отрасли современной России никуда не делись:

– Это плохая организация работ, критически низкий уровень менеджмента и нарастающая технологическая отсталость российского строительного комплекса. Плюс всё те же непрозрачные тендеры и вопросы относительно своевременного финансирования более мелких субподрядчиков крупными. Это может, в свою очередь, породить стандартную ситуацию, когда выплаты задерживаются, субподрядчик вынужден оплачивать работы «на свои».

Проведённые социологические исследования показали, что 46 процентов россиян готовы ехать в другой регион, чтобы работать вахтовым методом. При этом годом ранее таковых насчитывалось не более 27 процентов.