Новости
21 января 14:34 Владимир Белкин

НХЛ применила санкции к четырём российским хоккеистам «Вашингтона» за нарушение протокола безопасности

Национальная хоккейная лига (НХЛ) применила санкции к четырём российским игрокам «Вашингтон Кэпиталз» из-за нарушения требований протоколов безопасности по борьбе с распространением COVID-19. Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов не могут тренироваться или играть за команду неопределённое время.

«Я сожалею о решении провести время с моими одноклубниками в гостиничном номере, а не в районе раздевалки. Я сделаю выводы из случившегося», – приводит слова Овечкина НХЛ.

Лига оштрафовала клуб на 100 тысяч долларов за нарушение игроками протоколов безопасности.

«Сотрудники нашего клуба приложили массу усилий для создания безопасного окружения для наших хоккеистов и всех членов команды, чтобы мы смогли завершить сезон. Мы принимаем решение НХЛ и ещё раз обращаем внимание, что протоколы безопасности по борьбе с COVID-19 продолжают действовать, и все хоккеисты по-прежнему должны неукоснительно их соблюдать», – отмечает пресс-служба команды.

«Вашингтон Кэпиталз» провёл первые четыре матча регулярного чемпионата 2020-2021 годов на выезде. Следующие шесть игр команда проведёт на своём льду. Первой из них будет встреча против «Баффало» в пятницу.