Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»

Военный публицист, писатель. Постоянный член Изборского клуба. Воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье. Был дважды ранен. Награждён орденом «За личное мужество», медалью «Защитнику Приднестровья», знаком Сербской Краины «Боевое отличие», знаком «За службу на Кавказе» и медалью МО РФ «За возвращение Крыма» 

Блоги

Все записи
06 июля, 202009:11
Охота за головами
В Америке набирает обороты очередной сюрреалистический скандал. 29 июня самая влиятельная в США газета The New York Times, а за ней не менее влиятельная The Washington Post опубликовали статьи о связях России с боевиками движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) и причастности Москвы к гибели американских солдат в Афганистане. Причём в самой прямой и циничной форме. Якобы Москва предложила и выплачивала талибам денежное вознаграждение за каждого убитого американца. Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
11 мая, 202008:00
Победа создала армию и страну
Победа! Мы настолько привыкли к этому слову, оно настолько «вшито» в наше сердце, что уже не всегда способны понять его цивилизационный смысл. Для нас это Великая Отечественная война за Родину против безжалостного врага, пришедшего нас уничтожить. Но что такое наша Победа на весах мировой истории? Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
09 мая, 202009:54
В одном строю
Каждый год 9 мая я повторяю этот текст. Текст о той страшной цене, которую заплатил наш народ за Победу. И для меня он – самый точный ответ на вопрос, нужно или не нужно праздновать нашу Победу и зачем нужны парады? День славы 9 мая или какой-то там день поминовения… Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
08 мая, 202010:10
Играют мальчики в войну…
…американские, в термоядерную Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
29 апреля, 202011:39
Помирай, а рожь сей
Под водопадом новостей о коронавирусе куда-то на дальний план отошла повседневная наша жизнь. Словно больше и не существует никакой другой реальности, кроме больничных сводок. А ведь всё самое главное происходит там, за информационной стеной эпидемии. Всё так же работают домны и конвертеры, строятся верфи и заводы, началась и катится по России новая волна – волна посевной. Ибо болезнь пришла, и болезнь уйдёт, но вот драгоценные весенние дни, когда нужно успеть положить зерно в землю, никто отменить не может. Весенний день, как известно, год кормит. Как гласит старинная русская поговорка: «Помирай, а рожь сей!» Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
06 апреля, 202008:00
Паническая атака
Страна неделю была на выходных. Хорошее слово – «выходные». Сразу ассоциации: Новый год, ёлки; майские – шашлыки и лопаты... Но все понимают, что «выходные» – это эвфемизм, – ну как «дамская комната» вместо «туалет». В нашем случае выходные – это карантин. Пока мягкий, добровольный. Без патрулей на улице, штрафов и комендантского часа. Можно ходить в магазины, можно гулять. Но это карантин. Владислав Шурыгин Команда «Вольно!»
Читайте также