Ростислав Журавлёв Как надо понимать Все записи автора
Ростислав Журавлёв
20 апреля, 2021 16:17

Недостаточно Путин

Эффект обманутого ожидания в преддверии президентского послания

Накануне послания президента один хороший и опытный товарищ высказал мысль, что не стоит завтра ждать присоединения ДНР и ЛНР к России, что это специально распускаемые слухи, призванные произвести эффект обманутого ожидания.

Давайте признаемся, что в глубине души те, кто считает себя патриотом, ведь на самом деле ждут каких-то принципиальных заявлений от императора, втайне предвкушая новые победные походы и возвращение утраченных русских территорий в родную гавань.

Я очень хочу ошибаться, но боюсь, что в итоге мы опять увидим полуполитику. Донбасс громко назовут частью России и, может, признают независимость, пообещают в очередной раз защиту, напомнят про паспорта, но тут же весь праздничный торт измажут протухшими постулатами о необходимости соблюдать Минские соглашения.

Белоруссию как бы присоединим, но не до конца, а в части общей армии, и вообще интеграция будет предполагать какую-нибудь «незыблемость независимости белорусского народа», да ещё и с сохранением незалежной конституции.

И так, увы, во всём.

Блистательная победа в Крыму почему-то закончилась сдачей Мариуполя и двумя огрызками Донецкой и Луганской областей, которые ещё много лет назад даже стеснялись называть республиками, обзывая их отдельными районами, а про жемчужину и детище русского царя Алексея Михайловича – город Харьков в 30 километрах от нашей границы – и вовсе забыли.

Не стали спасать Каддафи с его зелёным социализмом, отмахнувшись от Ливии, а затем пришлось экстренно останавливать арабскую весну бородачей под чёрными флагами Халифата уже под Пальмирой, получая ножи в спину от друга Реджепа, которого мы же, как говорят, и спасли от собственных мятежных генералов. Зачем? Чтобы вводить потом помидорные санкции и опустошать турецкие пляжи от наших туристов, но одновременно с этим продавать С-400 и атомные энергоблоки со всей технической документацией в придачу.

В итоге мы дождались появления Пашиняна в Армении, а как следствие – сдачу Шуши в Карабахе, в последний момент взяв небольшой кусочек гор миротворцами. И что? Азербайджан всё равно ушёл в объятия натовского султана, а дорогие сердцу армяне ещё не факт, что останутся с нами.

Ценой многих жизней русских солдат справедливо защитили осетин в 2008 году, принудив распоясавшихся грузин к миру, но зачем-то остановили наши танки в нескольких километрах от Тбилиси, а теперь туда не может на свой день рождения с американским паспортом в кармане прилететь даже ультралиберальный поклонник всего западного Познер.

Кстати, о западниках.

Взялись наконец-то за иностранные фонды, приняли жёсткое решение по «берлинскому пациенту», но другой рукой даже на пушечный выстрел не подпускаем к управлению государством внесистемных патриотов: ни правых, ни левых. Сферой культуры и экономикой как заведовали оголтелые антинациональные либералы, так и продолжают.

Какое-то всё ни туда ни сюда. Может, пора уйти от формулы «шаг вперёд, два шага назад»? Поэтому, если и критиковать Путина, то справа: нам мало Крыма, нужно больше побед, наши «миги» сядут в Риге, а северные части Казахстана… Ну вы поняли, почему Казахстан и зачем северный…

Другие записи автора

31 марта, 202115:22
Последний бой мытищинского пенсионера
Эксцентричный старик был этот Барданов. Говорят, он держал в доме тигров, была рысь и даже крокодилы. Вся страна в прямом эфире наблюдала, как он после восьмичасового боя с силовиками ушёл в Вальхаллу с мечом в руках, поглощённый огнём в своём огромном особняке. Ростислав Журавлёв Как надо понимать
18 января, 202112:53
Берлинский изгнанник
В прошедшее воскресенье вся страна в прямом эфире наблюдала на экранах гаджетов почти театральную душераздирающую драму, предвещавшую эпический финал, но закончившуюся как-то очень буднично. Признаться, она даже слегка разочаровала. Давайте честно, по законам жанра в глубине души все ждали более эффектной концовки? Но жизнь, увы или к счастью, гораздо прозаичнее. Ростислав Журавлёв Как надо понимать
18 июня, 202011:40
Птичек жалко
Второго «сквера» в Екатеринбурге не будет: на повестке вопрос о «птичках», а не о политике. Как бы кому ни хотелось, как бы тема ни педалировалась, но конфликт вокруг парка 22-го Партсъезда в Екатеринбурге носит эстетический характер, а не экологический. Ростислав Журавлёв Как надо понимать
09 апреля, 202011:42
Доброе утро, забытый герой
Очень раздражает вся эта история с поддержкой врачей. Но не спешите кидать камни в мой огород. Дослушайте. Все эти хлопанья в ладоши с балконов, цветы к окнам больниц (обязательно под прицелом фотоаппаратов), флешмобы в социальных сетях. «Сегодня они на передовой, последняя линия обороны», – пафос. Ростислав Журавлёв Как надо понимать
01 апреля, 202008:44
Его называли Дедом
В московской гостинице «Измайлово» нас встретила толпа милиционеров и очередь нацболов со всей страны – суровых, в чёрных одеждах и, чего греха таить, слегка пьяных. Картонная коробка у входной двери была доверху наполнена кастетами, ножами и железными цепями – все опасные предметы отнимали на входе. Происходящее больше напоминало панк-концерт «Гражданской обороны», а не съезд партии, хоть и радикальной. Это было в 2004 году, на Украине как раз шёл первый Майдан. Тогда, на этом знаменитом съезде, я и увидел впервые вождя – Эдуарда Лимонова. В кожаном пиджаке, с партийным значком на лацкане. Он тогда ещё не был Дедом, скорее – строгим отцом. Так я, ещё пятнадцатилетний подросток, запомнил тот далёкий морозный ноябрьский день. Ростислав Журавлёв Как надо понимать
Читайте также